Hotline-Zeiten

Kulinarik in der Jochen Schweizer Arena
IMG 20170111 WA0024

Datum

Der eine ist so um die 53, der andere auch. Wenn am 23. November 2022 in der Jochen Schweizer Arena zwei Weltmeister aufeinandertreffen, ist ein feurig kulinarisches Highlight in jedem Fall zu erwarten. Dann nämlich trifft der mehrmalige Grill- und BBQ-Weltmeister in unterschiedlichen Kategorien, Kim Fleck, auf einen weltmeisterlichen Grill aus der Kollektion der herausragenden Josper Grills.

 

Der Anlass ist relativ schnell erklärt, das Ergebnis des Zusammentreffens vorhersehbar. Mit der Umstellung der Küche in der Jochen Schweizer Arena in Taufkirchen bei München auf exzellente Geschmackserlebnisse hat sich der Hotspot der Jochen Schweizer Erlebniswelt vor einigen Wochen Grilltechnik vom Feinsten zugelegt. Mit der Josper Combo ist ein Grillgerät in die Küche eingezogen, die weltweit zu dem besten gehört, was ein Kohlegrill in der Kombination mit einem Baskengrill zu bieten hat. Nun wird es Zeit, dass sich die Köche mit dem chromglänzenden Grillgerät und all seinen Möglichkeiten auseinandersetzen und so die besten Bedingungen schaffen, um Grillgerichte in außergewöhnlicher Vielfalt und bester kulinarischer Qualität anbieten zu können.

Was liegt da näher, als einen echten Weltmeister am Grill als Lehrer zu gewinnen? Mit Kim Fleck wird am 23. November 2022 ein vielfach prämierter Grill-Spezialist zeigen, was an der Josper Grill Combo so alles möglich ist. Und dabei geht es tatsächlich nicht einfach (nur) um das Würstchen vom Holzkohlegrill, sondern tatsächlich um ein Zusammentreffen zweiter echter Grill-Meister, das so eher selten zu erleben ist.

Bereits seit 1969 präsentiert das Unternehmen Josper die wohl beste Verbindung, wenn es um Tradition und innovative Technologie in Sachen Grillen und BBQ geht. Über 40.000 gastronomische Betriebe und Spitzenköche überall in der Welt wissen, was einen Josper Grill so besonders macht und wie sich traditionelles Grillen auf Holzkohle mit modernen Ansprüchen an eine hochwertige Küche verbinden lässt. Das hat dem Josper Grill längst den Ruf eines Weltmeisters eingebracht.

In etwa dasselbe Jahr dürfte die Geburt von Kim Fleck datiert werden. So genau wissen wir das nicht, wurde Kim doch im Alter von etwa drei Jahren in seiner koreanischen Heimatstadt Seoul ausgesetzt, bevor er etwa ein halbes Jahr später in eine Adoptivfamilie nach Deutschland kam. Hier erholte sich Kim recht schnell und steckte all seine Energie in eine gute Schul- und Berufsausbildung, die ihn schlussendlich in die heiligen Hallen so einiger Grillgerätehersteller führte. Es ist wohl seiner besonderen Geschichte zu verdanken, dass Kim immer einen besonders sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln und deren traditioneller Zubereitung entwickelt hat. In der Verbindung von beruflichen und persönlichen Interessen profilierte sich Kim recht schnell als ein wahrer Meister am Grill, der mittlerweile eine Menge nationaler und internationaler Grillwettbewerbe in unterschiedlichen Kategorien für sich entscheiden konnte.

Der 53-jährige Ravensburger ist ein passionierter BBQ Pitmaster seit 2004, der durch seine beruflichen Tätigkeiten bei diversen Grill-Herstellern (Rösle, Monolith, etc.) seine Leidenschaft und Hobby zum Beruf machte. Seit über 10 Jahren hat er sein eigenes Grill & BBQ Unternehmen. Im BBQ Competitionbereich konnte er 2012 Deutscher Meister in der Kategorie Bratwurst mit Beilage und Vize in der Kategorie Hohe Rippe mit Beilage werden. 2014 wurde Kim Europameister in der Kategorie Fisch & Geflügel und 2015 Weltmeister in der Kategorie Fisch. Und die Erfolgsgeschichte geht weiter.

Mit diesen zwei Protagonisten wird es wohl ein wahrhaft meisterliches Zusammentreffen von zwei Spezialisten am Grill, die den Köchen in der Jochen Schweizer Arena dann zeigen, was möglich ist.

Nutznießer dieser einzigartigen Verbindung sind übrigens nicht nur die Köche in der Jochen Schweizer Arena, sondern auch die Gäste. Wer am 23. November 2022 zum Essen seinen besten Platz in Schweizer´s Kitchen gefunden hat, darf sich auf Weltmeisterliches vom Grill freuen. Denn schlussendlich ist Grillen nicht nur eine Sache für die Experten am Josper Grill, sondern vor allem für alle, die den deftig guten Geschmack perfekt gegrillter Speisen tatsächlich zu schätzen wissen.

Aber Achtung: Die Plätze für das Publikum in Schweizer´s Kitchen sind begrenzt. Wer das limitierte Angebot noch wahrnehmen möchte, sollte sich schon bald darum kümmern, dass er das Zusammentreffen zweier Grill-Master in der Jochen Schweizer Arena tatsächlich erleben und schmecken kann. Dabei geht es sicherlich nicht um neue Weltmeister-Titel, aber mit Sicherheit immer um den guten Geschmack.

Die Ereignisse am 23. November 2022 in Schweizer´s Kitchen werden wir selbstverständlich aufzeichnen und unseren Fans und Freunden in den entsprechenden Medien auch live zur Verfügung stellen. Aber direkt dort sein, ist dann eben doch ein besonderes Erlebnis.

 

Teile diesen Beitrag

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Mehr
Artikel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *